Datenschutzerklärung

RELX Group and the RE symbol are trade marks of RELX Group plc, used under license.

Allgemeine Datenschutzerklärung

Privatsphäre

Ihre Privatsphäre und der Schutz Ihrer persönlichen Daten stehen bei uns an erster Stelle! Reed Messe Salzburg GmbH, Reed Messe Wien GmbH, Reed Messe CEE GmbH, System Standbau und Expoxx  nehmen den Datenschutz sehr ernst, wobei Ihnen die nachfolgende Erklärung einen Überblick geben soll, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleisten.

Datenschutz

Bei Reed Exhibitions Österreich, Reed Exhibitions CEE, System Standbau und Expoxx steht Ihre Zufriedenheit an erster Stelle. Wir verwenden die von uns gesammelten Informationen über Sie, um unseren Service für Sie zu verbessern. Welche Informationen benötigen wir und wie verwenden wir diese? Reed Exhibitions, System Standbau und Expoxx benutzen die erhobenen Daten um unsere Inhalte einschließlich der Angebote auf Ihre persönlichen Interessen auszurichten und um Sie über Entwicklungen und Neuigkeiten zu unterrichten.

ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG gemäß DATENSCHUTZGESETZ:

Mit Bekanntgabe der von Ihnen eingesetzten Daten stimmen Sie der Verwendung dieser Daten im gemeinsamen Informationsverbundsystem der Reed Messe Salzburg GmbH (DVR Nr. 0079944), der Reed Messe Wien GmbH (DVR Nr. 2108555) und der Reed CEE GmbH (DVR Nr. 3003805) zu Zwecken des Marketings für Veranstaltungen dieser Unternehmen zu. Ein Widerruf ist jederzeit möglich und bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Weiters stimmen Sie im Falle eines Gutscheincodes eines Ausstellers der Übermittlung dieser Daten an diesen Aussteller zum Zwecke des Marketings für eigene Produkte zu. Ein Widerruf ist jederzeit möglich und bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten.

Userverhalten

Um Aussehen und Aufbau unseres Angebotes zu verbessern, analysieren wir auch das Verhalten unserer Kunden auf unserer Website. Die bei uns gespeicherten Informationen verwenden wir auch, um unseren Service für Sie ständig zu verbessern und die Inhalte unserer Website auf Ihre Interessen abzustimmen. Um Ihnen auch in Zukunft bestmögliche Inhalte und sinnvolle Zusatzdienste anbieten zu können, erlauben wir uns, Statistiken über unsere Besucher bzw. über deren Verhalten und darauf bezogene Site-Informationen zu erheben. Diese werden jedoch so weit zusammengefasst sein, dass einzelne Personen nicht mehr identifizierbar sind.

Kontakt

Wenn Sie eines unserer Formulare nutzen, kann es sein, dass gewisse Angaben zu Ihrer Person zwingend sind. Wir bemühen uns, auf unseren Fachmessen ausschließlich Fachbesuchern den Zutritt zu gewähren. Daher sind in der Regel neben Ihrem persönlichen Namen, Ihrer E-Mail Adresse und gegebenenfalls auch Firmenname, Anschrift und Telefonnummer, auch noch statistische Daten (Ihre Branche, Ihr Interesse, Firmengröße) notwendig. Diese Daten sind im Sinne einer effizienten Bearbeitung Ihrer Anliegen für uns unbedingt bekanntzugeben. Privatpersonen ist der Zutritt zu Fachmessen nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Messeveranstalters zu gewähren. Alle zusätzlichen Angaben helfen uns, Sie noch besser betreuen zu können.

Newsletter

Für die Anmeldung zu unserem e-mail-newsletter Service benötigen wir nur Ihre e-mail-Adresse. Sie können unseren Newsletter selbstverständlich auch jederzeit widerrufen.

Gewinnspiele

Beteiligen Sie sich an einem Wettbewerb oder einer anderen Sonderaktion, benötigen wir Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre e-mail-Adresse, um Sie gegebenenfalls benachrichtigen zu können.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Einsatz von Google Analytics erzeugten Informationen über Ihre Nutzung diese Website (einschließlich Teilen Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen lediglich dazu verwenden, die Nutzung der Website zu analysieren, indem anonymisierte Auswertungen und Grafiken zur Anzahl der Besuche, Anzahl der pro Nutzer aufgerufenen Seiten usw. erstellt werden. Diese setzen wir ausschließlich zu Zwecken der eigenen Marktforschung und vor allem der Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ein. Mehr Informationen zur von Google eingesetzten Technologie finden sie unter www.google.com/analytics.

Cookies

Reed verwendet in speziellen Fällen (Umfragen, Wettbewerbe, o.ä.) Cookies, um eine optimale Funktionalität der Webauftritte gewährleisten zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Dies ermöglicht eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit einer Website. Cookies helfen uns ebenfalls bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. So können wir die Inhalte unserer Internetseiten gezielter auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und somit unser Angebot für Sie verbessern. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Computer identifiziert. Personenbezogene Daten werden von uns nicht in Cookies gespeichert. Natürlich können Sie unsere Website auch ohne Cookies betrachten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen *keine Cookies akzeptieren* wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser Herstellers. Auf Ihrem Rechner können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Wir machen nichts, ohne Sie zu informieren

Die Nutzung unserer Website gilt als Ihre Zustimmung zur Sammlung und zur Nutzung dieser Informationen seitens Reed Exhibitions Österreich. Wenn es erforderlich ist, unsere Richtlinien über Privatsphäre und Datenschutz zu ändern, werden wir die Änderungen auf dieser Seite veröffentlichen. So können Sie sich jederzeit darüber informieren, welche Informationen wir sammeln, wie wir sie einholen und unter welchen Umständen wir sie verwenden.

Datenschutzerklärung für das Messe-Netzwerk

Mit dieser Erklärung informiert wir Sie, wie Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung des Messe-Netzwerkes verwendet und verarbeitet werden.

 

1.   Verantwortliche für die Datenverarbeitung

Gemeinsame Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Sinne der Artikel 4 Z 7 iVm 26 DSGVO sind:

a.    Reed Messe Wien GmbH

Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 0
E: info@messe.at

 

b.    Reed Messe Salzburg GmbH

Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: + 43 662 4477 – 0
E: info@reedexpo.at

Die als gemeinsam Verantwortliche angeführten Gesellschaften werden in der Folge auch zusammengefasst als „wir“ oder „Reed“ bezeichnet.

 

2.   Gemeinsame Anlaufstelle

Als gemeinsame und zentrale Anlaufstelle für alle Fragen zum Datenschutz und Adressat bei der Ausübung Ihrer Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffener haben wir die

Reed Messe Salzburg GmbH

Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: + 43 662 4477 – 0
E: database@reedexpo.at

festgelegt.

 

3.   Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter

Reed Ehibitions

Datenschutzbeauftragter
Gateway House, 28  The Quadrant,
Richmond, Surrey TW9 1DN,
Großbritannien
E: dataprotection@reedexpo.com

 

4.   Verarbeitete Daten

Wenn Sie das Messe-Netzwerk nutzen, erfassen und verarbeiten wir Sie betreffende personenbezogene Daten. Die einzelnen Kategorien der Daten, die wir erfassen und verarbeiten sind weiter im Folgenden im Einzelnen beschrieben.

 

4.1.     Ausstellerdaten

Ausstellerdaten sind Informationen über Aussteller, die an einer Messe, für welche das Messe-Netzwerk angeboten wird, teilnehmen:

  • Firmenname
  • Firmenlogo
  • Ausstellereigenschaft (Aussteller oder Mitaussteller)
  • Firmenbuchnummer
  • UID-Nummer
  • Ansprechperson (Vor- und Nachname, Telefonnummer, E-Mail-Adresse)
  • Geschäftsführer (Vor- und Nachname/-n)
  • Firmenanschrift (inklusive PLZ, Ort und Land)
  • Telefonnummern
  • Firmen-Website
  • Firmen-E-Mail-Adresse
  • Firmen-Adresse
  • Themenbereich, zu dem ausgestellt wird
  • Wirtschaftsbereich/-e, in dem/denen das Unternehmen tätig ist
  • Vom Unternehmen vertretene Firmen und Marken
  • Social Media Account des Unternehmens
  • Teilnahme am Messe-Netzwerk (ja/nein)
  • Messehalle und Nummer des Messestandes
  • Produkte des Unternehmens
  • Unternehmensbranche
  • Unternehmensgröße

Diese Daten übernehmen wir aus Ihrer Messeanmeldung als Aussteller in das im Messenetzwerk verfügbare Unternehmensprofil. Die als Ansprechperson angeführte Person kann als „Ausstellerprofilverwalter“ diese Daten für den Bereich des Messe-Netzwerks nachträglich ändern und ergänzen. Der Ausstellerprofilverwalter kann im Unternehmensprofil auch weitere Personen als Kontaktpersonen auf der Messe („Ausstellervertreter“) anlegen. Bei der Anlage von solchen Ausstellerkontakten ist die Angabe der Pflichtangaben der betreffenden Person erforderlich. Personen, die vom Ausstellerprofilverwalter als Ausstellerkontakt angelegt werden, erhalten einen Aktivierungslink und können anschließend gegebenenfalls ihre Nutzerdaten ändern oder ergänzen. Die vom Ausstellerprofilverwalter bekannt gegebenen Pflichtangaben werden jedenfalls gespeichert.

 

 

4.2.     Nutzerdaten

Nutzerdaten sind Daten zu Personen, welche das Messe-Netzwerk als Besucher oder Ausstellervertreter nutzen. Hierbei handelt es sich um Pflichtangaben, die grundlegende Voraussetzung für die Nutzung des Messe-Netzwerks sind, und weitere im Zuge der Verwendung des Messe-Netzwerks vom jeweiligen Nutzer in seinem Profil ergänzte optionale Angaben.

 

a.   Pflichtangaben

Pflichtangaben sind die nachstehenden Daten:

  • Vor- und Nachname
  • Firma bzw. Unternehmen, wo die Person jeweils tätig ist
  • Persönliche E-Mail-Adresse

 

b.  Optionale Angaben

Optionale Angaben sind nachstehende Angaben, die vom Nutzer freiwillig gemacht werden können. Reed kann die optionalen Angaben durch weitere optionale Datenfelder ergänzen.

  • Profilfoto
  • Berufsbezeichnung
  • Telefon- und Faxnummer
  • Darstellung der eigenen Ziele für die Messe
  • Freie Beschreibung zur Person
  • Link zu einem oder mehreren Social Network Accounts
  • Anwesenheitstage auf der Messe
  • Größe des Unternehmens, für das der Nutzer tätig ist
  • Branche des Unternehmens, für das der Nutzer tätig ist
  • Interessensgebiete des Nutzers

Wenn Sie das Messe-Netzwerk als Messebesucher nutzen, geben Sie Ihre Nutzerdaten bei der Registrierung zu diesem Dienst bekannt. Nutzerdaten von Vertretern bzw. Kontaktpersonen eines Ausstellers werden aus der Messeanmeldung des Ausstellers übernommen, vom Aussteller bzw. dessen Ausstellerprofilverwalter bereitgestellt und gegebenenfalls nachträglich von der jeweils betreffenden Person ergänzt.

Die Angabe der Pflichtangaben ist unbedingte Voraussetzung dafür, dass Sie das Messe-Netzwerk nutzen können.

 

4.3.     Interaktionsdaten

Interaktionsdaten sind personenbezogene Daten, die im Rahmen der Nutzung des Messe-Netzwerks durch Interaktion der betreffenden Nutzer mit anderen Nutzern des Messe-Netzwerks selbst generiert werden. Hierbei handelt es sich um:

  • Nachrichten, Produkt- und Terminanfragen inklusive deren Inhalte
  • mit anderen Nutzern vereinbarte Termine
  • Produkte, Produktgruppen, Marken, Aussteller, vom Aussteller vertretene Unternehmen, Ausstellerkontakte oder Veranstaltungen und Vortragende, die der Nutzer seinem persönlichen Messe-Planer hinzufügt
  • Zeitpunkte der jeweiligen Interaktionshandlung (zB Zeitpunkt des Absenden/Erhalts einer Nachricht oder Terminanfrage; Zeitpunkt der Aufnahme von Produkten etc. in den Messe-Planer).

 

4.4.     Automatisch erfasste Daten

Automatisch erfasste Daten sind personenbezogene Daten, die Reed aufgrund der Nutzung des Messe-Netzwerks automatisiert erfasst. Hierbei handelt es sich um:

  • Letztes Log-In-Datum
  • IP Adresse des Nutzers
  • URL (einschließlich Parameter) für die angeforderte Internet-Seite
  • Browsertyp (z.B. Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc)
  • Anzahl der Log-Ins auf einem Nutzer-Account
  • Anzahl der Abrufe eines Aussteller-Profils
  • Anzahl der Leads (= Kontakte), die ein Aussteller erzielt hat
  • Anzahl der von einem Aussteller erhaltenen Produktanfragen / Zugriffe auf ein Produkt eines Ausstellers
  • Anzahl der Klicks auf den angegebenen Link zu einer Unternehmenswebseite
  • Anzahl der Nutzer, die sich für eine anonyme Nutzung des Messe-Netzwerks registriert haben.
  • Anzahl der Opt-in Nutzer (Nutzer die zugestimmt haben, Ihre Daten mit Ausstellern zu teilen und im Lead-Tracker sichtbar zu machen)
  • Anzahl der Ansichten eines Rahmenprogramm-Punktes / des Profils eines Vortragenden / des Profils eines Ausstellerkontaktes durch einen Nutzer
  • Anzahl der Unternehmen / Produkte / Rahmenprogrammpunkte / Vortragenden / Ausstellerkontakte, die ein Nutzer seinem Messe-Planer hinzugefügt hat
  • Anzahl der von einem Nutzer versendeten / angenommenen / unbeantworteten / abgelehnten Terminanfragen

 

5.         Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage

5.1.     Betrieb und Zurverfügungstellung des Messe-Netzwerks

Wir speichern und verarbeiten Ihre oben angeführten personenbezogenen Daten zum Betrieb des Messe-Netzwerks und um Ihnen die über diese Plattform angebotenen Services zur Verfügung stellen zu können. Die Rechtsgrundlage für diese Verwendung der von Ihnen erfassten Daten bildet Ihre entsprechende Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit formlos brieflich oder per E-Mail an database@reedexpo.at widerrufen. Ihr Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verarbeitung Ihrer Daten für die von der Einwilligung erfassten Verarbeitung. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten wird in keinem Fall berührt.

 

5.2.     Werbung und E-Mail-Newsletter

Wir verwenden wir Ihre Daten außerdem, um Ihnen E-Mail-Newsletter mit Informationen,  Werbung und Umfragen zu Veranstaltungen und sonstige Angebote der Gesellschaften von Reed, sowie mit Informationen zu ihren Vertragspartnern (insbesondere Messeausstellern) oder dritten Anbietern von auf Messeveranstaltungen oder ähnliche Events bezogenen Produkten oder Leistungen zu übermitteln. Damit wir ein repräsentatives Bild der Lesegewohnheiten der Bezieher des Newsletters erhalten und die Inhalte zukünftiger Newsletter an das Zielpublikum anpassen können, erfassen wir dabei auch jeweils, ob Ihnen der betreffende Newsletter ordnungsgemäß auf Ihren Posteingangs-Server zugestellt wird, ob Sie den zugestellten Newsletter öffnen, sowie ob und welche Inhalte des Newsletters Sie anklicken. Damit Sie nur dann einen Newsletter erhalten, wenn Sie dies auch wirklich wollen, erfassen wir schließlich auch, ob Sie eine Zusendung unserer E-Mail-Newsletter wünschen bzw ob Sie sich vom Newsletterbezug abgemeldet haben. Die Rechtsgrundlage dieser Verwendung der von Ihnen bekanntgegebenen Daten bildet beruht auf dem berechtigten Interesse von Reed, den Absatz ihrer Veranstaltungen und sonstigen Dienstleistungen gezielt durch personalisierte Werbung zu fördern und Ihnen dazu gegebenenfalls auch Informationen zu Leistungen und Produkten ihrer Vertragspartner oder von Drittanbietern zukommen zu lassen, um damit das von Reed gebotene Leistungsspektrum und die Inhalte der von Reed angebotenen Messen, Veranstaltungen und sonstigen Leistungen entsprechend darzustellen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

 

6.    Weitergabe der Daten, Empfänger

An Dritte werden Ihre personenbezogenen Daten nur weitergegeben bzw. zur Verfügung gestellt, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die über das Messe-Netzwerk angebotenen Services zur Verfügung stellen zu können:

Bei Nutzung des Messe-Netzwerks als Messebesucher werden

  • Ihre Nutzerdaten generell gegenüber anderen Personen offengelegt, welche im Messe-Netzwerk als Messebesucher registriert sind. Sie können diese Offenlegung Ihrer Nutzerdaten verhindern, indem Sie über die Einstellungen die Sichtbarkeit Ihres Benutzerprofils deaktivieren.
  • gegenüber jenen im Messe-Netzwerk registrierten Ausstellern, mit denen Sie über das Messe-Netzwerk in Interaktion treten, zB durch Übermittlung von Nachrichten, Terminanfragen, Interesse an Produkten etc., Ihre Nutzerdaten sowie die durch die Interaktion generierten Interaktionsdaten offengelegt.
  • Ihre Interaktionen mit einem Aussteller für den jeweils betroffenen Aussteller als „Lead“ in einem „Lead Tracker“ dokumentiert. Der Aussteller erhält dabei folgende Informationen: Ihre Pflichtangaben, die Art (Nachricht, Terminanfrage, Aufnahme in den Messe-Planer, etc) und den Zeitpunkt der Interaktion. Die Dokumentation der angeführten Daten im Lead-Tracker von Ausstellern kann über die Einstellungen deaktiviert werden. Die Deaktivierung wirkt dann für zukünftige Interaktionen. Vergangenen Interaktionen bleiben jedoch im Lead-Tracker des jeweiligen Ausstellers erfasst.

Bei Nutzung des Messe-Netzwerks als Aussteller oder als Vertreter oder Kontaktperson eines Ausstellers werden

  • die Ausstellerdaten und die Nutzerdaten der Kontaktpersonen eines Ausstellers gegenüber alle anderen Nutzern des Messe-Netzwerks offengelegt.
  • gegenüber jenen Nutzern des Messe-Netzwerks, die mit Ihnen in Interaktion treten, zB durch Übermittlung von Nachrichten, Terminanfragen, Interesse an Produkten etc., die durch Ihre Interaktion generierten Interaktionsdaten offengelegt.

Sämtliche im Rahmen des Messe-Netzwerks erfasste und verarbeitete Daten werden an die Reed Exhibitions Limited („RX UK“) Gateway House, 28 The Quadrant, Richmond, Surrey TW9 1DN, Vereinigtes Königreich übermittelt, die als Auftragsverarbeiter mit dem Betrieb der Datenanwendung und der technischen Umsetzung der für den Betrieb des Messe-Netzwerks erforderlichen Datenverarbeitung beauftragt hat.

 

7.    Speicherdauer

Die Aufbewahrung jener Daten, die wir zum Betrieb und zur Zurverfügungstellung des Messe-Netzwerks verarbeiten, erfolgt solange, bis Sie Ihre Einwilligung zur diesbezüglichen Datenverarbeitung widerrufen. Die Aufbewahrung jener Daten, die für Werbezwecke verarbeitet werden, erfolgt solange, bis Sie der weiteren Datenverarbeitung für diesen Zweck widersprechen. Die in Zusammenhang mit dem Newsletterversand verarbeiteten Daten werden gespeichert, bis Sie sich vom Bezug des E-Mail-Newsletters abmelden. Soweit im Weiteren eine Verarbeitung für statistische Zwecke erfolgt, werden die betreffenden Daten ausschließlich in anonymisierter Form weiterverwendet.

 

8.    Betroffenenrechte

Sie haben gegenüber den gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlichen Gesellschaften (sieh Punkt 1.) das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß Art 15 DSGVO und das Recht auf Richtigstellung gemäß Art 16 DSGVO. Darüber hinaus können Sie die Löschung Ihrer Daten verlangen, sofern ein in Art 17 (1) (a) bis (f) DSGVO genannter Löschungsgrund vorliegt und keine Rechtfertigung gemäß Art 17 (3) DSGVO für die Ablehnung der Löschung besteht. Sie haben überdies das Recht, gegebenenfalls die Einschränkung der Datenverarbeitung gemäß Art 18 DSGVO zu fordern oder nach Art 21 DSGVO Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen. Außerdem steht es Ihnen gemäß Art 20 DSGVO offen, zu verlangen, dass Ihnen jene Daten, die Sie selbst bereitgestellt haben, und die wir automatisiert verarbeiten, auf einem Datenträger in einem gängigen Dateiformat bereitgestellt oder an einen von Ihnen genannten Dritten übermittelt (Recht auf Datenübertragbarkeit) werden. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden Sie sich bitte an die Reed Messe Salzburg GmbH als gemeinsame Anlaufstelle (siehe Punkt 2.).

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, steht es Ihnen offen, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben.

 

Cookies

Webseiten, die von uns betrieben werden, benutzen Cookies, um Ihre Nutzer-Erfahrung zu verbessern. In vielen Fällen sind Cookies für bestimmte Elemente der Seite essentiell.

Wir verwenden in speziellen Fällen (Umfragen, Wettbewerbe, o.ä.) Cookies, um eine optimale Funktionalität der Webauftritte gewährleisten zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Dies ermöglicht eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit einer Webseite. Typischerweise dienen sie auch dazu, dass auf bestimmten Seiten gespeichert werden kann, was Sie in der Vergangenheit getan haben. Mit Cookies kann man zum Beispiel nachverfolgen, wann Sie sich auf einer Seite eingeloggt, bestimmte Seiten besucht oder bestimmte Schaltflächen benutzt haben. Cookies helfen uns daher bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. So können wir die Inhalte unserer Internetseiten gezielter auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und somit unser Angebot für Sie verbessern. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Computer identifiziert. Personenbezogene Daten werden von uns nicht in Cookies gespeichert.
Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Natürlich können Sie unsere Webseiten auch ohne Cookies betrachten. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen *keine Cookies akzeptieren* wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Auf Ihrem Rechner können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.
Wir nutzen Cookies zum Beispiel:

  • Um zu speichern, wann Sie sich auf einer Seite eingeloggt haben.
  • Um Ihre Vorlieben als Nutzer, sowie Suchvorgänge und Favoriten zu speichern.
  • Um Ihre Benutzung einer Seite durch WebAbacus© und Google Analytics© nachzuverfolgen.
  • Um den Erfolg unserer Marketingkampagnen nachzuverfolgen.

Drittparteien können im Rahmen des Anzeigendienstes auf unseren Webseiten Cookies auf dem Browser der Nutzer platzieren und lesen oder Web Beacons zur Einholung von Informationen benutzen. Diese Drittpersonen nutzen Cookies zum Beispiel:

  • Um Ihnen relevante, gezieltere Werbung zu bringen (DoubleClick™, 6-degrees©, Google AdSense©)
  • Um das Teilen und Empfehlen in sozialen Medien zu ermöglichen (AddThis©, Facebook©, Twitter©, YouTube©)
  • Um die Bereitstellung eines besseren Services zu sichern (Ooyala®)

Eine komplette Liste aller Cookies, die von RX Webseiten benutzt werden, finden Sie am Ende dieses Abschnitts zum Thema Cookies. 
Als Betreiber der Website verpflichten wir uns die IP-Adresse des Besuchers mit keinen auf dieser Seite angegebenen Zwecken in Verbindung zu bringen und verzichten sowohl bei der Webanalyse als auch bei Remarketing-Kampagnen auf die Erhebung von personenbezogenen Daten mittels Aktivierung der IP-Anonymisierung, indem IP-Adressen von Besuchern nur gekürzt erfasst werden. 
Die Datenerhebung und Datenspeicherung (inkl. IP Adresse) mittels Cookies kann jederzeit deaktiviert werden. Der Besucher kann dies durch entsprechende Einstellungen des Browsers (Internet Explorer, Firefox etc.) ändern. Als Betreiber dieser Website weisen wir allerdings darauf hin, dass dies zu einer eingeschränkten Nutzung dieser Website führen kann.
Darüber hinaus können Besucher die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter auch verhindern, indem Sie folgende Deaktivierungsseiten aufrufen:

 

Sind Cookies schädlich?

Cookies können Ihnen oder Ihrem Computer nicht schaden. Sie können keine Viren enthalten, schädliche Software installieren oder Ihrem Computer auf jegliche Art schaden. Obwohl wir Cookies benutzen, um verschlüsselte Informationen zu sammeln, können diese nicht auf Personen zurückgeführt werden. Wir benutzen keine Cookies, um sensible Daten, wie Namen, Adressen oder Kontaktdaten zu speichern.
Wenn Sie die Cookies trotzdem ausschalten oder entfernen möchten, gehen Sie bitte in die „Hilfe“-Funktion Ihres Browsers oder Mobilgerätes. Jeder Browser und jedes Mobilgerät geht mit der Verwaltung von Cookies anders um, deswegen richten Sie sich bitte nach den jeweiligen Hinweisen unter „Hilfe“. Beachten Sie jedoch trotzdem bitte, dass Cookies für die einwandfreie Funktion bestimmter Elemente unserer Webseiten essentiell sind.

 

Welche Cookies benutzen wir und warum?

Im Folgenden finden Sie die komplette Liste von Plattform Cookies, die auf unseren Webseiten genutzt werden.

 

Was sind Cookies?

'Cookies' (auch bekannt als HTTP-Cookies, Webcookies oder Browser-Cookies) sind kleine Datenteilchen, die jedes Mal wenn Sie bestimmte Webseiten besuchen, als Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert werden. Typischerweise dienen sie dazu, dass auf bestimmten Seiten gespeichert werden kann, was Sie in der Vergangenheit getan haben. Mit Cookies kann man zum Beispiel nachverfolgen, wann Sie sich auf einer Seite eingeloggt, bestimmte Seiten besucht oder bestimmte Schaltflächen benutzt haben.

Webseiten, die von Reed Exhibitions Limited © (RX) betrieben werden, benutzen Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern. In vielen Fällen sind Cookies für bestimmte Elemente der Seite essentiell.

Wir nutzen Cookies zum Beispiel:
- Um zu speichern, wann Sie sich auf einer Seite eingeloggt haben.
- Um ihre Vorlieben als Nutzer, sowie Suchvorgänge und Favoriten zu speichern.
- Um ihre Benutzung einer Seite durch WebAbacus© und Google Analytics© nachzuverfolgen.
- Um den Erfolg unserer Marketingkampagnen nachzuverfolgen.

Außerdem gibt es auf RX Webseiten eine kleine, sorgfältig getroffene Auswahl an Drittpersonen als Anbieter. Diese Drittpersonen nutzen Cookies zum Beispiel:
- Um Ihnen relevante, gezieltere Werbung zu bringen (DoubleClick™, 6-degrees©)
- Um das Teilen und Empfehlen in sozialen Medien zu ermöglichen (AddThis©, Facebook©, Twitter©, YouTube©)
- Um die Bereitstellung eines besseren Services zu sichern (Ooyala®)
Die komplette Liste aller Cookies, die von RX Webseiten benutzt werden, ist unter „Welche Cookies benutzen wir und warum?“ zu sehen.

 

Warum erzählen wir Ihnen all dies?

Die hier zur Verfügung gestellten Informationen über den Gebrauch von Cookies auf RX Webseiten zeigen, dass wir uns an die aktuellen gesetzlichen Regelungen zu Cookies halten. Wir möchten auch, dass Sie als geschätzter RX Webseitenbenutzer Ihre Datenschutzrechte ganz verstehen und inwiefern Cookies Sie betreffen und dass Sie mit der Nutzererfahrung auf RX Webseiten zufrieden sind.

Wir vertrauen darauf, dass diese Informationen jegliche Bedenken, die Sie bezüglich Datenschutz und Sicherheit in Bezug auf Cookies möglicherweise hatten, beschwichtigen. Sollten Sie jedoch trotzdem noch Zweifel haben, dann zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

WENN SIE UNSERE WEBSEITE WEITERHIN BENUTZEN, DANN STIMMEN SIE DEN COOKIE-NUTZUNGSBEDINGUNGEN, SOWIE UNSERER NUTZUNG VON COOKIES WIE IN DIESEN RICHTLINIEN BESCHRIEBEN, ZU.

 

Welche Cookies benutzen wir und warum?

Im Folgenden finden Sie die komplette Liste von Plattform Cookies, die auf den verschiedenen RX Webseiten genutzt werden.

cookieconsent_dismissed
Expires with session
cookieconsent_dismissed cookie is used to confirm the user consent on accepting site cookie policy. No personal or sensitive data are associated currently with the cookie.

nonce
Expires with session
nonce is a user session cookie used to facilitate authenticated user interaction with Atlas (this cookie is associated with RX account managers and Atlas Administrators). No personal or sensitive data are associated currently with the cookie.

id_token
Expires with session
id_token is a user session cookie used for tracking user anonymous behavior (this cookie, when no authentication takes place is assosiated anonymous exhibition attendees). No personal or sensitive data are associated currently with the cookie.

id_token
Expires with session
id_token is a user session cookie used to facilitate authenticated user interaction with Atlas (this cookie, when authentication takes place is associated with RX account managers and Atlas Administrators). No personal or sensitive data are associated currently with the cookie.

RX_AUTH
Expires with session
RX_AUTH is a user session cookie used to facilitate authenticated user interaction with Atlas (this cookie is associated with RX account managers and Atlas Administrators). No personal or sensitive data are associated currently with the cookie.

ClientId
Expires with session
ClientId cookie is issued by Atlas to allow access to its Application Program Interfaces. No personal or sensitive data are associated currently with the cookie. 

ExhibitorPortalLocale
Expires with session No ExhibitorPortalLocale cookie is used by Atlas to set the site language based on user preferences. No personal or sensitive data are associated currently with the cookie.

ga-disable- + key  Google analytics optout
Expires with session
ga-disable cookie exists to disable Atlas google analytics capabilities, if required. No personal or sensitive data are associated currently with the cookie.

VT    Visitor tracking
Expires with session
Visitor tracking cookie contains Atlas environment values to enable anonymous visitor tracking functionality. No personal or sensitive data are associated currently with the cookie.

__utma Google Analytics
2 years from set/update
Used to distinguish users and sessions. The cookie is created when the javascript library executes and no existing __utma cookies exists. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics.

__utmb Google Analytics
30 mins from set/update
Used to determine new sessions/visits. The cookie is created when the javascript library executes and no existing __utmb cookies exists. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics.

__utmc Google Analytics
End of browser session
This cookie operated in conjunction with the __utmb cookie to determine whether the user was in a new session/visit.

__utmt Google Analytics
10 minutes
Used to throttle request rate.

__utmv Google Analytics
2 years from set/update
Used to store visitor-level custom variable data. This cookie is created when a developer uses the _setCustomVar method with a visitor level custom variable. This cookie was also used for the deprecated _setVar method. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics.

__utmz Google Analytics
6 months from set/update
Stores the traffic source or campaign that explains how the user reached your site. The cookie is created when the javascript library executes and is updated every time data is sent to Google Analytics.

 

Zuletzt aktualisiert: Mai 2018